Gastronomia participa de evento sobre cozinha goiana
Com o objetivo de resgar a diversidade cultural alimentar de Goiás, ocorre até sábado, 18, o projeto Cozinha de Raiz Vivência Goiana, idealizado pelo chef Gilmar Borges. O evento conta com a participação de professores do curso de Gastronomia da PUC Goiás (veja a programação abaixo) e será aberto nesta quinta-feira, 16, com Sarau Gastronômico, no Shopping Passeio das Águas. Serão apresentadas iguarias, receitas centenárias e de família por personalidades da cozinha goiana.
Nesta sexta-feira, 17, a coordenadora do curso de Gastronomia, profa. Cristiane Souza, participa a partir das 12h30 de um almoço show junto com empreendedores de Terezópolis. A cidade da região Metropolitana, com o apoio da universidade, realizou um festival gastronômico focado na culinária nordestina. Eles vão abordar o intercâmbio entre as cozinhas de Goiás e do Nordeste.
Confira a programação:
*Sexta-feira, 17:
A Cozinha Raiz seus Encantos e Sabores – Gilmar Borges e Kyka Macedo – Pirenopólis e Goiânia GO – 10h30;
O Milho Delas! Cada Chef com sua Historia – Tati Mendes – Goiânia GO – 11h30;
Almoço Show – Pernambuco visita Goiás! As Cozinhas de Tradição – Intercâmbio entre as Cozinhas do Nordeste e Goiás – Cris Souza (PUC Goiás) – Goiânia e os Empreendedores de Teresópolis Goiás- 12h30;
Do Corte à Brasa: vamos ao Churrasco com o Chef do Cerrado Will Navarro – Goiânia GO -14h30;
Os 4 elementos: O Funcional e o Real – Willian Carvalho e Fabiana do Couto – Goiânia GO e São Paulo SP – 15h30;
Brasil do Balacobaco – Humberto Marra – Goiânia GO – 16h30;
A Cozinha Contemporânea um Elo com a Cozinha Tradicional – Marcos Silva – Goiânia GO – 17h30;
Cozinha Raiz e os Territórios de Identidade da Bahia – Rosa Gonçalves – Salvador BA – 18h30;
Lançamento do Livro Receitas do Campo – Senar Goiás – 19h30.
*Sábado, 18:
Sabores do Brasil Requinte e Sofisticação – Charles Silva – Rio de Janeiro RJ – 10h30;
As Versões do Rei! O Milho – Letícia Massula – Pirenópolis GO – 11h30;
Almoço Show – A Diversidade da Proteína Suína e suas Possibilidades – Andre Rabelo – Brasília DF – 12h30;
As Tradições e Historias da Cozinha de Goiás – Rafael Lino Rosa – Cidade De Goiás – 14h30;
Cozinhando a 4 Mãos: A Paixão e Sofisticação da Cozinha Brasileira – Alex Sabino e Vinicius Rossignoli – Brasília DF – 15h30;
Feira Gastronômica – 16h;
O Olhar Contemporâneo sobre a Chica – Mariana Rodrigues – Goiânia GO – 16h30;
Os Sabores da Ancestralidade – Letícia Kalymaracaya – Mato Grosso Do Sul – MS – 17h30;
Cactos: O Alimento do Futuro – Timóteo Domingos – Canindé Se – 18h30;
Lançamento do Livro do Chef do Sertão Timóteo Domingos – 19h30.