Em seminário, nutrição debate segurança alimentar

O curso de Nutrição da PUC Goiás realiza o XII Seminário Integrado de Segurança Alimentar e Nutricional (SEISAN), nos dias 3 e 4 de outubro, no auditório da Área 4 no Setor Universitário. O evento é aberto ao público e discute a segurança alimentar na saúde intestinal. A programação está dividida em palestras, minicursos, mesas redondas e apresentação de trabalhos científicos. A conferência de abertura começa às 14 horas, com a participação de profissionais do Conselho Federal de Nutrição (CFN) que discutem o papel do nutricionista.

Confira a programação completa do evento:

HORÁRIO ATIVIDADES PROPOSTAS PARA O DIA 03/10/2017
13:00- 13:30h Cadastramento e pastas
13:30-14:00h Abertura oficial / atividade cultural
14:00-15:00h CONFERÊNCIA DE ABERTURA – CONSELHO FEDERAL DE NUTRICIONISTAS (CFN)  – SAN NA SAÚDE E NA DOENÇA: PAPEL DO NUTRICIONISTA
15:00-15:50h PALESTRA 01: “DISBIOSE INTESTINAL: O PAPEL DA MICROBIOTA E IMPLICAÇÕES NA SAÚDE” (Palestrante: Profa. MSC. Amanda Goulart)
15:00-17:00h IV Workshop de Nutrição Materno-Infantil – exposição de trabalhos de educação nutricional – tema:  “Manejo nutricional na gestação e lactação: o papel dos probióticos” (Supervisão : Profa. MSc. Sueli Essado Pereira)
15:50-16:15h CAFÉ COM PROSA EM EDUCAÇÃO NUTRICIONAL
16:15-17:10h PALESTRA 02:

 “MICROBIOTA E DIABETES: QUAIS SÃO AS EVIDÊNCIAS?” (Palestrante: Dra Aline Corado Gomes / Professora UNIP / Goiás)

17:10-17:55h PALESTRA 03:

“MESA-REDONDA: EGRESSOS DE NUTRIÇÃO PUC GOIÁS E ATUAÇÃO EM DIABETES” (Nutricionistas Rayanne Ribeiro e Gleicy Nunes)

 18:00 h Brindes e encerramento do primeiro dia

 

HORÁRIO ATIVIDADES PROPOSTAS PARA O DIA 04/10/2017
13:30- 14:00h Novos Cadastramentos e pastas / recepção dos pôsteres científicos / Recepção dos participantes já inscritos
14:00-17:00H EXPOSIÇÃO DOS TRABALHOS CIENTÍFICOS: haverá avaliação da banca científica entre 15 e 16 horas e os trabalhos deverão ser retirados as 17 horas.
14:00-14:50h PALESTRA 04:

MICROBIOTA INTESTINAL, PROBIÓTICOS E OBESIDADE: qual a relação? Prof. Dr. João Felipe Mota (FANUT- UFG)

14:50-15:45h MESA-REDONDA: EGRESSOS DE NUTRIÇÃO PUC GOIÁS E ATUAÇÃO EM EMAGRECIMENTO

Mestrandos Larissa Oliveira e Fernando Araújo Ribeiro

15:45-16:10h CAFÉ COM PROSA e CONHECIMENTO CIENTÍFICO
15:40-16:40h Apresentação e avaliação dos pôsteres científicos e educativos 
16:10-17-10 PALESTRA 04:

“Nutrição comportamental: estratégias na obesidade”

Palestrante: MSc. Vivian C. R. Cunha (PUC –Goiás)

17:10-17:40h Importância da Carne suína na alimentação e na saúde (AGS)
17:40-18:00h Brindes, Agradecimentos e encerramento do evento

(Texto: Gabriel Araújo, estagiário de Jornalismo da Dicom)