Em seminário, nutrição debate segurança alimentar
O curso de Nutrição da PUC Goiás realiza o XII Seminário Integrado de Segurança Alimentar e Nutricional (SEISAN), nos dias 3 e 4 de outubro, no auditório da Área 4 no Setor Universitário. O evento é aberto ao público e discute a segurança alimentar na saúde intestinal. A programação está dividida em palestras, minicursos, mesas redondas e apresentação de trabalhos científicos. A conferência de abertura começa às 14 horas, com a participação de profissionais do Conselho Federal de Nutrição (CFN) que discutem o papel do nutricionista.
Confira a programação completa do evento:
HORÁRIO | ATIVIDADES PROPOSTAS PARA O DIA 03/10/2017 |
13:00- 13:30h | Cadastramento e pastas |
13:30-14:00h | Abertura oficial / atividade cultural |
14:00-15:00h | CONFERÊNCIA DE ABERTURA – CONSELHO FEDERAL DE NUTRICIONISTAS (CFN) – SAN NA SAÚDE E NA DOENÇA: PAPEL DO NUTRICIONISTA |
15:00-15:50h | PALESTRA 01: “DISBIOSE INTESTINAL: O PAPEL DA MICROBIOTA E IMPLICAÇÕES NA SAÚDE” (Palestrante: Profa. MSC. Amanda Goulart) |
15:00-17:00h | IV Workshop de Nutrição Materno-Infantil – exposição de trabalhos de educação nutricional – tema: “Manejo nutricional na gestação e lactação: o papel dos probióticos” (Supervisão : Profa. MSc. Sueli Essado Pereira) |
15:50-16:15h | CAFÉ COM PROSA EM EDUCAÇÃO NUTRICIONAL |
16:15-17:10h | PALESTRA 02:
“MICROBIOTA E DIABETES: QUAIS SÃO AS EVIDÊNCIAS?” (Palestrante: Dra Aline Corado Gomes / Professora UNIP / Goiás) |
17:10-17:55h | PALESTRA 03:
“MESA-REDONDA: EGRESSOS DE NUTRIÇÃO PUC GOIÁS E ATUAÇÃO EM DIABETES” (Nutricionistas Rayanne Ribeiro e Gleicy Nunes) |
18:00 h | Brindes e encerramento do primeiro dia |
HORÁRIO | ATIVIDADES PROPOSTAS PARA O DIA 04/10/2017 |
13:30- 14:00h | Novos Cadastramentos e pastas / recepção dos pôsteres científicos / Recepção dos participantes já inscritos |
14:00-17:00H | EXPOSIÇÃO DOS TRABALHOS CIENTÍFICOS: haverá avaliação da banca científica entre 15 e 16 horas e os trabalhos deverão ser retirados as 17 horas. |
14:00-14:50h | PALESTRA 04:
MICROBIOTA INTESTINAL, PROBIÓTICOS E OBESIDADE: qual a relação? Prof. Dr. João Felipe Mota (FANUT- UFG) |
14:50-15:45h | MESA-REDONDA: EGRESSOS DE NUTRIÇÃO PUC GOIÁS E ATUAÇÃO EM EMAGRECIMENTO
Mestrandos Larissa Oliveira e Fernando Araújo Ribeiro |
15:45-16:10h | CAFÉ COM PROSA e CONHECIMENTO CIENTÍFICO |
15:40-16:40h | Apresentação e avaliação dos pôsteres científicos e educativos |
16:10-17-10 | PALESTRA 04:
“Nutrição comportamental: estratégias na obesidade” Palestrante: MSc. Vivian C. R. Cunha (PUC –Goiás) |
17:10-17:40h | Importância da Carne suína na alimentação e na saúde (AGS) |
17:40-18:00h | Brindes, Agradecimentos e encerramento do evento |
(Texto: Gabriel Araújo, estagiário de Jornalismo da Dicom)